中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app > 分析 > 企业情报

ֻappٷַ22270.COM,合金属于合成材料吗?合成材料与复合材料的区别是什么?

  • 2019年12月2日 YaoEnHua来源:360问答 360百科 208 5
  • 繁体

在制造行业需要各种各样的合成材料,所以国家加大了对合成材料的研发。ֻappٷַ22270.COM合成材料是由两种或两种以上的物质复合而成并具有某些综合性能的材料。它分为结构复合材料和功能复合材料两类。复合材料是随着材料科学技术进步而发展起来的一种新兴材料。如工程塑料中的增强塑料,

在制造行业需要各种各样的合成材料,所以国家加大了对合成材料的研发。合成材料是由两种或两种以上的物质复合而成并具有某些综合性能的材料。它分为结构复合材料和功能复合材料两类。ֻappٷַ22270.COM复合材料是随着材料科学技术进步而发展起来的一种新兴材料。如工程塑料中的增强塑料,就是用玻璃纤维或碳纤维、石墨纤维、硼纤维、氧化铝等作增强剂与塑料复合而成的复合材料。这种复合材料具有质轻、强度高、耐磨等优点。复合材料是一种很有前途的新兴材料,广泛地用于航空、宇航、化工、造船、汽车、电气制造等行业。

ֻappٷַ22270.COM,合金属于合成材料吗?

首先要搞清楚三个概念:

1.合成材料,是人为地把不同物质经化学方法或聚合作用加工而成的材料,其特质与原料不同,如塑料、玻璃、钢铁等。

2.合金,是由两种或两种以上的金属与非金属经一定方法所合成的具有金属特性的物质。

3.复合材料,是由两种或两种以上不同性质的材料,通过物理或化学的方法,在宏观上组成具有新性能的材料。复合材料是一种混合物。

合成材料是经化学方法或聚合作用加工而成的材料,这两种方法只能得到化合物(如:有机高分子化合物),而化合物是纯净物;合金,是金属与非金属经一定方法所合成的具有金属特性的物质,所谓“一定方法”不一定是指的化学方法,如高温就是物理方法,那么产生的具有金属特性的物质既可以是纯净物,又可以是混合物,也有可能两者都有。由此看来,合金只能是属于复合材料,而不能完全属于合成材料。

合成材料与复合材料的区别是什么?

合成材料:又称人造材料,是人为地把不同物质经化学方法或聚合作用加工而成的材料.

典型的产品有塑料、合成化学品、树脂等。

复合材料:是由两种或两种以上不同性质的材料,通过物理或化学的方法,在宏观(微观)上组成具有新性能的材料。

ֻappٷַ22270.COM各种材料在性能上互相取长补短,产生协同效应,使复合材料的综合性能优于原组成材料而满足各种不同的要求。复合材料的基体材料分为金属和非金属两大类。金属基体常用的有铝、镁、铜、钛及其合金。非金属基体主要有合成树脂、橡胶、陶瓷、石墨、碳等。增强材料主要有玻璃纤维、碳纤维、硼纤维、芳纶纤维、碳化硅纤维、石棉纤维、晶须、金属丝和硬质细粒等。

延伸阅读

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报 ֻappٷַ22270.COM       神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

青桔单车悄悄涨价 青桔单车和滴滴的关系是什么?

青桔单车悄悄涨价近日有人发现青桔单车悄悄涨价了?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元,据悉,青桔单车所用的“滴滴出...

黑五网购破纪录 黑色星期五是哪一天?黑色星期五和双十一有什么区别?

ֻappٷַ22270.COM黑五网购破纪录你在“黑五”购物了吗?11月29日,2019年的“黑色星期五”打响。每到这个时候,国外各大商场、电商都选A...

青桔单车悄悄涨价 青桔单车涨价了怎么收费?

ֻappٷַ22270.COM共享单车纷纷的涨价让市民们有些抗拒,而近日青桔单车悄悄涨价了。12月2日,很多网友纷纷表示近期滴滴青桔单车悄悄涨1...

深圳社保分几档 哪一档比较好 附深圳社保一二三档的区别

深圳是个美丽的城市,每年都吸引大批的人来这里寻求工作,寻求梦想。在公司或者单位上班,部门都是要为我们缴纳社保的...

办手机号人像比对 2019电话实名制规定是什么?

手机号码是需要实名制的,而且办手机号人像比对。12月1日,工信部发文称,为依法推进电话用户实名登记管理,切实维护2...

印尼AI取代公务员 AI能做什么?AI对哪些行业有影响?

印尼AI取代公务员AI要取代公务员了?当地时间11月28日,印尼总统佐科·维多多下令政府机构在2020年取消两个公务...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@inderay.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 inderay.com All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app”)    粤ICP备18008601号

研究报告

神彩争霸各版本app_神彩讨论群_大发app微信订阅号微信扫一扫